still_gray (still_gray) wrote,
still_gray
still_gray

Category:

Аквапарк Питерлэнд, впечатления



По предыдущей записи в моем журнале, где я рассказывал, как недорого напечатать свои любимые фотографии, можно сделать вывод, что перед вами большой любитель воспользоваться предложениями популярных нынче сайтов, распространяющих купоны на скидки. Обычно там предлагают всякую шнягу типа пилинга пираньями рыбками или дурацкие обертывания для желающих мгновенно похудеть бесплатно без смс. Но иногда дельные вещи все же проскакивают. Например, осенью еще не открытый тогда аквапарк Питерлэнд приглашал посетителей со скидкой 50%. И мы с друзьями не особо мешкая, обзавелись несколькими ваучерами. После этого, правда, пришлось 3 месяца ждать открытия, но тем приятнее было наконец оценить новинку.


Для полноты картины стоит сказать, что автор этих строк недавно вылез из танка, и в аквапарках до этого не был ни разу. Зато это позволило получить больший спектр эмоций от Питерлэнда, который заявляется как самый большой крытый аквапарк в России. Пришли мы туда к 13 часам в прошлый понедельник, но ждать открытия в тот день пришлось до 15, поэтому мы метнулись в шикарный ТК Атлантик Сити, расположившийся неподалеку и заточили бургеров в любимом Carl's Junior.

Внутри аквапарк и правда огромный, там тепло, а гигантский прозрачный купол пропусках внутрь весь солнечный свет, который прочерчивал красивые лучи во взвеси водяной пыли меж декоративных пальм. Горок (ради которых. собственно, люди и ходят в аквапарк) было всего 5. Расскажу про них:

1. Необычная горка, начинающаяся внизу, а заканчивающаяся наверху, на площадке с которой можно съехать со всех остальных горок (на эту же площадку забираются и по лестнице). Наверх человека, сидящего на ватрушке, заталкивает мощными потоками воды. Подъем занимает около 45 секунд.

2. Длинная горка, являющаяся логическим продолжением первой. Спуск с неё тоже на ватрушке. На ней много поворотов, несколько захватывающих дух дропов, и следующих за ними коротких подъемов, аналогичных первой горке.

3. Стандартненькая горочка с парой винтов. Тоже под ватрушку.

4. Открытая прямая и очень крутая горка. Спускаешься с неё без ватрушки и плавки, какие бы они ни были, мгновенно превращаются в стринги. Если хорошо толкнуться руками на старте ,можно даже получить пол секунды свободного падения на изгибе горки вниз. Вообще же очень хорошая горка, ощущения при спуске напоминают смесь оргазма и отправляющегося вниз лифта.

5. Аналогичная предыдущей, но закрытая. Внутри темно, как в жопе у н*гра, но так же весело.

Мы ходили в понедельник, но и в будний день на первые две горки стояли очереди по 10-15 минут. Вызвано это тем, что горки длинные, а по технике безопасности, очевидно, запрещено нескольким людям находиться на горке одновременно. Оптимально в этом случае идти компаниями, когда половина стоит в длинной очереди за всех, а вторая половина катается с остальных горок, очередей на которые почти нет. К вечеру очереди были короче, так что лучше идти во второй половину дня. Но что там творится по выходным, мне представить страшно.

Но не горками едиными аквапарк ценен. Еще там есть большой волновой бассейн, куча джакузи на 6 персон, глубокий бассейн для дайвинга (покупаться в котором, покуда он свободен, никому не возбраняется), огромный банный комплекс с 14 парными, а еще массаж и солярий. которые, правда, в этот день не работали (или мы их не нашли попросту). Ну и еще большая детская площадка для самых маленьких. А еще мы заглянули в бар, чтобы выпить пива после парилки. Здесь, надо сказать, заведение совсем оборзело и предлагает гостям Балтику 7 в банке за 150 рублей. Но после бани пиво — однозначный маст, здесь пришлось смириться с ценовой политикой заведения.

В общем, всем рекомендую к посещению, я очень одобряю :)

Цен на билеты на сайте у них я не нашел (вообще сайт у них пока больше блог напоминает), только на картинке с табличкой вбыдлакте (должна быть видна всем, даже не зарегистрированным).
 
Tags: мнение, рандом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments