still_gray (still_gray) wrote,
still_gray
still_gray

Categories:

Linkin Park в Санкт-Петербурге


фото bunkov.com

А еще вчера я побывал на концерте Linkin Park. Выступали калифорнийцы в Петербургском СКК. И я могу сказать, что все было просто идеально!
Здесь стоит сразу отметить. что я не ходок по "каноничным" концертам (будем считать таковыми те, где люди стоят и пляшут перед сценой с музыкантами), а целенаправленно был только на одном концерте финской группы Poets of the Fall. Люблю их творчество настолько, что поступился принципами и пошел слушать их живьем. Так вот этот поход еще больше укрепил во мне мои убеждения о том, что музыкой я предпочитаю наслаждаться в комфортной обстановке, когда от тебя ничего не требуется: например, дома, сидя на диване, когда ты можешь встать и уйти и не пожалеешь потраченных денег, поскольку ты и не потратил ни копейки. А все дело в том, что за 3 часа, проведенных там, у меня жутко затекли ноги и вообще я чувствовал себя полным идиотом, спокойно стоящим и слушающим игру, в окружении беснующейся толпы, потому что мне совершенно не хотелось ни кидать зигу козу, ни прыгать, ни кричать. Хотел просто посмотреть и послушать.

Так вот в этот раз все было абсолютно по-другому. Я аки боярин сидел на нормальном человеческом кресле на трибуне и словно ученый-энтомолог наблюдал за копошащимися в партере, как в муравейнике, фанатами. Более того, мне и моему другу повезло с местами и мы сидели среди тех, кому билеты так или иначе "достались". Иными словами, среди людей, особо не фанатеющих от Linkin Park, которые просто сидели и слушали, в отличие от соседнего сектора, где градус безумств не сильно отставал от партера . После окончания я встал и ушел и чувствовал себя абсолютно прекрасно.

Ну а Linkin Park молодцы. Сыграли много своих старых песен, за что их можно только поблагодарить, потому что их последние 2 альбома для меня ну совсем мимо :) Шоу особого не было, так что концентрировался я на музыке. А музыка была очень хороша: басы пронизывали тело насквозь даже на немалом удалении от сцены, а уши приятно звенели на выходе. Короче, крайне одобряю такие концерты. Никогда не думал, что скажу эти слова.
 
UPD:
Очень порадовал меня еще один момент. Музыканты со сцены порой говорили что-то и естественно на своем английском. Слышно и понятно было очень плохо и мне, человеку в принципе неплохо знающему язык (на уровне выше среднего) и неплохо воспринимающему разговорный на слух, было очень тяжело понять, что они говорят, потому что из-за громкости, эха и крика слова сливались в малопонятную кашу. Но большую часть я все же понял в отличие от моего друга, который англ знает хуже меня.
Так вот, практика показывает, что с английским языком за рамками школьного минимума в нашей стране люди знакомы очень плохо из чего можно сделать вывод, что большая часть пришедших не поняла ни слова из того, что LP со сцены говорили. Но тем не менее каждая фраза встречалась бурными овациями и воплями. Чему радовались эти люди, если они даже не понимали, о чем им говорят?
 
Tags: мнение, рандом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments