still_gray (still_gray) wrote,
still_gray
still_gray

Category:

Обратная сторона луны

Совершенно внезапно в панидельнек стал свидетелем двух пилотных серий нового отечественного сериала. Обратная сторона луны называется. И что самое удивительное, зрелище оказалось невероятного качества. Смотрится на одном дыхании, картинка не Fringe, конечно, но весьма радующая глаз, актеры играют на отл. Так что всем, кто ищет новых впечатлений от тележвачек и уже пресыщен западным продуктом, рекомендую к просмотру. На торрентах уже 4 серии есть, а всего будет 16, так что смотреть не устанете.
Если кратко о сюжете, то главный герой, мент, гоняющийся за маньяком оказывается сбит машиной, а очнувшись в больничке обнаруживает себя не в 2012, а в далеком 1979 со всеми атрибутами. И что самое главное — маньяк этот тоже там орудует за всю хурму. Если заинтересовало, то скорее всего вас Обратная сторона луны порадует.

А еще третьего дня посмотрел новый Silent Hill Revelations. Про него могу сказать только одно — днище ебаное. Не ходите, не смотрите даже на компьютере dvd-rip. Как обычно случается, экранизация оказывается на голову хуже оригинала. В данном случае фильм как бы экранизирует третью часть игровой серии. Причем экранизирует с кучей оговорок и условностей, белыми нитками пришивая сюжет к первому фильму. Короче, все путано, нелепо, непонятно и... не страшно, а скорее смешно, что успешно доказывало быдлецо, напропалую гогочущее на заднем ряду. А это самая плохая оценка, которую может получить продукт с лейблом Silent Hill: если вы играли хоть в одну игру серии, вы скорее всего помните, что в процессе вас неустанно обуревает если не страх (есть много людей, которые смеются над ужастиками — их никакими страшилками не проберешь), то ощущение внутреннего дискомфорта. Дискомфорта от гнетущей атмосферы, эмбиента в колонках, темноты, безысходности и одиночества. Лично мне было играть именно неприятно. Я закрывал игру, вставал, а через час меня тянуло погрузиться в этот сладостный дискомфорт вновь. Если вы помните игровую серию именно такой, то фильм 100% не для вас. Ну а если вы сейчас вообще не поняли, о чем я говорил, то 146%.
Tags: мнение, рандом, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments