still_gray (still_gray) wrote,
still_gray
still_gray

Categories:

Комната из ИКЕА

Оригинал взят у still_gray в Комната из ИКЕА


Пару месяцев назад у меня завершился проект из серии "сделай сам" под названием ремонт. Ремонтировалась всего одна комната, но глобально: поменял окна, проводку, пол, выровнял стены, ну и все такое прочее. Весь процесс, конечно, я не документировал, поскольку смылса особого я в этом не вижу. Однако поводов для гордости от этого у меня не меньше, ведь аобсолютно всю работу кроме замены окон, натяжного потолка и демонтажа старой батареи я выполнил собственноручно.

Когда выбирал новую мебель, других вариантов кроме как ИКЕА у меня не было, поэтому сегодня я вам покажу, что бывает, если комнату полностью обставить икеевской мебелью от штор до настольной лампы и от шкафа до рабочего стула.
Результатом я крайне доволен: я получил ровно такой дизайн, как задумывал, хоть он формировался прямо в процессе из смутных образов в моей голове. Дизайнер из меня, правда, очень неквалифицированный, поэтому я вполне допускаю, что у вас может быть совершенно другое мнение на счет этого интерьера.

Да, еще сразу хочу извиниться за фотографии, которые будут немножко дублировать друг друга. Все дело в освещении, которого у меня три типа: естественное от окна, заполняющее и lounge-эдишен для уютных посиделок в ночи. И в каждом из них все выглядит совершенно иначе, поэтому определиться с тем, как мне больше нравится, я не смог.


Собственно, начну я с дневных фотографий. Попутно я буду рассказывать, что есть что, поскольку с "ценниками" только заглавная картинка :)



Здесь мы видим общий вид на комнату от входной двери. Комната кстати в квартире-двушке в брежневке 1-ЛГ502 площадью 45 м2. Комната в ширину 3, в длину 5 метров (нетрудно посчитать, что общая площадь - 15 квадратов). Все снимки сделаны на сверхширокоугольный объектив, поэтому помещение кажется раза в полтора просторнее, чем оно есть на самом деле.
На этом снимке на переднем плане совершенно прекрасный диван БЕДИНГЕ в чехле АНИЕЛЛА (4999) с матрасом ЛЁВОС (4500) ящиком внизу (1500). Стоило все 17.5 т.р. За время использования я пришел к выводу, что БЕДИНГЕ - это вообще лучший диван-книжка по соотношению цены и качества. А не-книжку я себе позволить не могу: комната тесная, а я частенько не собираю его и поэтому кровать размером 140х200 стоящая не поперек ,а вдоль комнаты у стены - это еще куда ни шло. Ни разу не пожалел, что взял дорогой чехол вместо дешевого и самого простого. Бархатисто-махровый материал высокой плотности очень толерантного к пачканию серого цвета. Что очень круто, у него внутри какая-то мембранообразная прослойка, которая не пропускает воду, но на которой совсем не жарко спать. Однажды я пролил воду на него, которую махровый материал моментально впитал, но матрас совсем не промок. Даже чехол с обратной стороны остался совершенно сухим. Если что, можно все эти чехлы тащить в химчистку и там их "вылечат" от более серьезных загрязнений.




Моя комбинация для ТВ БЕСТО. Обошлась примерно в 14 т.р. Вещь очень удобная и вместительная. Шкафы открываются нажимом на уголок. Внизу оставил место под PlayStation и ресивер для цифрового ТВ, которое рано или поздно заменит домовую антенну.
Часы и ковер - это две единственные вещи в моей комнате, которые я купил не в ИКЕА.




БЕСТО еще с одного ракурса. Здесь видно, что солнышко иногда может светить прямо в экран, но это бывает только в течение часа-полутора с 6 до 8 вечера. В это время телевизор никогда не включается, а если это будет нужно, то всегда можно задвинуть гардины. О них чуть попозже.
А за стеклянной дверцей моя небольшая коллекция пивных бокалов.




Сзади виднеется гардероб ПАКС с дверьми УГГДАЛЬ из дымчатого стекла и зеркальной АУЛИ (33000). Шкаф в ширину 2 метра и в высоту 2 метра. 2.36 м я брать не стал из-за натяжного потолка и необходимости где-то хранить сноуборд. Сейчас, пока не сезон, он как раз и лежит на шкафу сверху.




Мое рабочее место со стулом и без. Стол - это стеклянная столешница ТУРФИН и пара козел ОДВАЛЬД - все за 4999. Стол огромный, 160х80 см: у меня страсть к большущим столам, на которых помещается все и остается еще куча места.




Слева видна тумба на колесах АЛЕКС. Я её купил в отделе уценки как списанный выставочный образец. У неё немного покоцана верхняя часть, когда сдирали ценник с двустороннего скотча. В остальном она была идеальна.

Теперь перейдем к ночным снимкам.



ИКЕА в отделе "Свет" распространяет брошюрку, где рекомендует использовать 5 источников света в помещнии разных типов. С учетом окна, у меня 6 типов, а всего 19 источников света. Я совершенно не хотел устанавливать люстру, поскольку она светит во все стороны плоско и "в лоб" освещает весь интерьер. И также я не люблю потолочные точечные светильники, которые сегодня уже, кажется, стали ширпотребом. Поэтому я установил 8 софитов на ножках из Леруа Мерлен по 555 р за штуку и направил их в разные стороны Под полками светит светодиодная подсветка ИКЕА ИНРЕДА.




В качестве полки для книг, фотоальбомов и прочего у меня тоже 2 секции БЕСТО шириной по 120 см каждая. Стоили 3400 рублей. Они сначала казались довольно громоздкими, но в течение нескольких часов я к ним привык. Вешать их, правда, совсем неудобно. Вместо превосходных и терпимых к допускам икеевских крепежей за "уголки" с ушками с прижимной планкой, здесь какая-то совершенно дурацкая система, требующая сначала поднести полку весом 15 кг к стене, а потом только прикрутить её. Промахнулся с дырками в бетонной стене на 5 мм? Ну извини, чувак, надо пересверливать...




Рабочий стул у меня МАРКУС за 7999 рублей. Это идеальный стул для своих денег: он кожаный и на нем не потеет попа, у него есть шикарный откидной механизм, спинка из сетки (также не позволяет спине потеть и не выглядит громоздко). А еще на нем можно реально просидеть ВЕСЬ день и у тебя ничего не устанет. То есть во-об-ще ничего.




В комнате я нашел место и для своего уже кастомного байка на базе GT Avalanche 3.0. На самом деле это стоило огромных усилий ,как и проектирование всего интерьера целиком. Я проводил часы в Автокаде, двигая мебель туда и сюда и всегда что-нибудь не помещалось или где-нибудь образовывался проходик размером в 30-40 см. Нынешний интерьер - это, наверное, 5 или 6 по счету. Почему так много для того очевидного в итоге решения? Все дело в том, что изначально я очень хотел разместить все так, чтобы сидя за столом, я мог помимо экрана компьютера смотреть еще и на картинку, выводимую на ТВ-панель (например, включить сериальчик), но в этой небольшой комнате с данным набором мебели это оказалось трудновыполнимой задачей.

Теперь перейдем к lounge-освещению. Оно же мое любимое. Сейчас я сижу и пишу этот пост именно с таким светом вокруг.



Слева видна прикроватная тумбочка МАЛЬМ. У неё есть два выдвижных ящика, куда можно складывать журналы и зарядники для разных устройств, которые заряжаются у узголовья кровати. И еще много чего. На ней же стоит лампа ЛАГРА за 199 р.




Шторы у меня двух типов. Это легкие гардины ВИВАН (699) и прямые узкие гардины ИНГАМАЙ (649). Все это подвешено на систему КВАРТАЛ на трёхпутный карниз. Последние гардины поставляются рулоне по 3 метра и у меня как раз один рулон разрезан пополам на две гардины по 1.5 метра каждая. Все торы легкие и не блокируют свет, но с их помощью можно отгородиться от улицы для создания интимной обстановки.




Столешница из стекла крайне маркая и чувствительная к отпечатку даже одного пальца. Более того, чтобы идеально вымыть её без разводов, надо приложить определенные усилия. Мне в этом раз в неделю помогает мойка для стекол Karcher W50. Но можно обойтись и мистер мускулом и безворсовой тканью.
На столе стоит лампа ХУСВИК (1800), но в продаже её нет давно. Крайне счастлив, что удалось купить её в свое время, поскольку её дизайн мне бесконечно нравится.




Светодиодная подсветка ИНРЕДА (1200). Потребляемая мощность четырёх софитов 6 Вт, софиты слегда вращаются в корпусе на шарообразном соединении и позволяют на править свет слегка в на стену, чтобы не слепить. Не греется. Единственный её минус - это провода, которые видны на своем пути за полку. Совершенно не напрягают на самом деле. Чтобы запитать её необходима сеть 220 В, к которой и подключается трансформатор. Сейчас в ИКЕА в продаже появился трансформатор на дистанционном управлении с беспроводным выключателем. Хорошая штука для тех, у кого проводка уже разведена. Я же просто вывел две группы ИНРЕДЫ на выключатели на входе в комнату.






Кстати, как оказалось, смотреть кино гораздо приятнее с задней подсветкой ТВ-панели. Глаза меньше устают, чем если это делать в темноте или с потолочным светом.

Ну вот, кажется, и все, что я хотел показать и рассказать о своей комнате. Сейчас она еще немного недодекорирована, но со временем она наполнится жизнью и станет еще уютнее. Если у вас есть какие-то вопросы по поводу мебели, ремонта, одобрительное мнение или стойкое желание высказать "фу" этому интерьеру, пишите! :)

Tags: рандом, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments