Category: россия

serious

Девочка-фотошоп

Я считаю, но портрет должен быть отретуширован. Любители всего естественного и прочие, не умеющие пользоваться фотошопом (только этим я могу объяснить такую тупую упертость некоторых в вопросах обработки фотографий), конечно, тут же скажут, что нет ничего лучше красных щек, прыщей на лбу и синяков под глазами, ведь только так и не иначе человек выклдяит красиво и естественно.

Эту девочку я увидел случайно, когда разгуливал по Белокаменной, и совершенно внезапно с лицом у неё не пришлось делать абсолютно ничего.



Грудь соответствуе.
 
serious

Новая Голландия



Не далее, как вчера удалось побывать в свежеоткрытой для глаз простых смертных Новой Голландии - небольшом острове, служившим в разные времена военным портом, судостроительной и ремонтной верфью, складами, тюрьмой и форпостом большевиков. Приглашаю посмотреть небольшой фоторепортаж и прочитать пару строк впечатлений от увиденного.

Collapse )


 
serious

Старый Володарский мост



Деревня Новосаратовка, что по другой берег Невы от Рыбацкого, была бы абсолютно ничем не примечательна, если бы между садовыми участками на дорогой земле не покоился очень интересный экспонат.

Володарский мост в Санкт-Петербурге (находится около станции метро Ломоносовская) был построен в 1936 г. На тот момент он стал чуть ли ни авангардом городского мостостроения в СССР. Главной отличительной чертой тогдашнего моста стали железобетонные конструкции боковых пролетов арочной формы. Однако, в 1985 г в результате столкновения с плавучим доком конструкции моста оказались перенапряжены и переправе понадобилась срочная реконструкция, прошедшая в 1989-1993 гг. В процессе реконструкции мосту придали типичный для большинства мостов Петербурга вид, заменив массивные пролеты на элегантные "низкопрофильные" и вполне обычные для города.
Старые же пролеты были погружены на понтоны и отвезены вверх по течению до Новосаратовки, где и были оставлены до лучших времен.

На то, как они чувствуют себя сейчас, я и предлагаю Collapse )
 
serious

Вчерашний снегопад

Вчерашний день в Питере был не самым приятным: всю ночь и весь день валил снег, но в магазин выйти все же пришлось. Чтобы все же хоть как-то получить удовольствие от прогулки захватил с собой фотик и сделал несколько кадров. Проходя мимо знакомой крыши не устоял и поднялся на неё. Крыша встретила меня сугробами значительно выше колена, и, пожертвовав сухостью ног, сделал первый шаг к краю...



 
Collapse )